[내일신문]
발효식품·생명공학 융합
국민대-생명공학연
업무협정 체결
국민대와 한국생명공학연구원은 6일 오전 생명연 소회의장에서 첨단 발효융합기술 연구, 신소재 개발 및 디자인과의 컨버전스 협력을 위해 양 기관의 주요 관계자가 참석한 가운데 양해각서(MOU)를 체결했다고 밝혔다.
이번 양 기관 간 업무협정은 전통발효식품과 생명공학의 기술을 융합해 관련분야 전문 인력양성, 대학교와 연구기관 간 교류와 협력을 강화하는 내용이다.
이를 위해 양측은 공동 연구협력 체계를 확립하고 산업화 및 제품화를 위한 발효시설·장비의 공동 활용, 학술정보지식과 사업화 관련 정보교류 등 구축을 위해 노력하기로 했다.
국민대 관계자는 “국민대가 축적한 발효분야와 생명연이 보유한 첨단 과학기술을 접목시켜 이를 전략적으로 상호 연계·활용으로 시너지 효과 창출이 기대된다”고 말했다.
장세풍 기자 spjang@naeil.com
Copyright ⓒThe Naeil News. All rights reserved.
[저작권자ⓒ (주)내일신문. 무단 전재-재배포 금지]
'학교 학과정보' 카테고리의 다른 글
[대학탐방 세계로…미래로…]아주대학교 (0) | 2008.11.07 |
---|---|
동국대 언론정보대학원, 디지털컨버전스 전공 신설 (0) | 2008.11.07 |
[줌인]서울대 경영대, 경영학은 부전공? (0) | 2008.11.07 |
[의학전문대학원 심층면접 대비법] 기초의학 관련 논문·에세이로 훈련하라 (0) | 2008.11.06 |
"의학전문대학원에 박사학위 주지말라" (0) | 2008.11.06 |