건강한 인생

상견례 명소 호텔 레스토랑

설경. 2013. 12. 23. 18:45

 

격식있는 만남을 앞두고 큰 고민 없이 장소를 선정하고 싶을 때는 호텔을 찾기 마련이다. 정갈한 메뉴와 고급스러운 서비스로 품격 있는 분위기를 완성할 수 있기 때문. 호텔 레스토랑을 메뉴별로 가려 모았다.

Korean한식
전통 상차림의 현대적 재해석
롯데호텔서울 '무궁화'


모던 코리안 퀴진을 선보이는 롯데호텔서울의 한식당 무궁화는 최근 현대적인 감각으로 새롭게 단장했다. 동양적인 아름다움이 가미된 모던한 인테리어와 한국적 정서가 담긴 식기로 품격을 한층 높인 것. 호텔 로비에 별도로 마련된 전용 엘리베이터를 타고 올라올 수 있으며 레스토랑 내에 마련된 7개의 별실에서 프라이빗하게 상견례를 치를 수 있다. 창밖으로 보이는 북한산과 서울 시내의 전망을 즐기며 분위기 있게 식사할 수 있어 더욱 좋다. 게다가 와인 소믈리에티 소믈리에가 한식과 어울리는 40여 종의 와인, 고급 명차 10여종을 매칭해주는 서비스도 있어 새로운 차원의 한식을 즐길 수 있다.
메뉴상견례A 14만5000원, 상견례B 20만6000원(세금 및 봉사료 포함)
영업시간11시 30분~14시 30분, 18시~22시문의02-317-7061~2

한식의 절대 지존
쉐라톤
그랜드 워커힐 '온달'


색이 화려하고 골고루 먹을 수 있어 어른들에게 인기 높은 구절판.

한식은 남녀노소 할 것 없이 모든 이의 입맛에 잘 맞아 상견례 메뉴로 가장 많이 선택된다. 쉐라톤 그랜드 워커힐의 한식당 온달은 한국적인 분위기 속에서 정통 궁중 요리를 즐길 수 있는 곳으로 오래전부터 사랑받아왔다. 아늑한 별실, 무공해 재료와 천연 조미료를 사용한 정통 한정식, 전담 직원의 세심한 서비스까지 상견례를 위한 최적의 조건을 두루 갖추고 있다. 기본 찬 5종과 냉채, 모둠 초회, 한우 버섯 불고기 등이 나오는 코스 메뉴 '온달 상차림'이 대표적인 상견례 메뉴지만 단품으로 구절판이나 해물 잡채도 추천할 만하다. 상견례를 앞두고 미리 요청할 경우 메뉴 프린팅, 테이블 데커레이션 등의 서비스도 가능하다.
메뉴온달 상차림 코스 14만5000원(세금 및 봉사료 포함)
영업시간12시~15시, 18시~22시/17시 30분~21시 30분(일요일)문의02-450-4518

Western양식


전망과 함께 즐기는 그릴
콘래드 서울 '37 그릴 앤드 바'


조지 라보스 다 코스타 셰프의 푸아그라

미식가의 입맛으로 진정한 양식을 즐길 준비가 됐다면 콘래드 서울의 최상층인 37층에 위치한 '37 그릴 앤드 바'를 추천한다. 한강과 서울의 아름답고 세련된 전망 속에서 그릴 요리를 즐길 수 있는 이곳은 엄선된 식재료를 사용, 오픈 키친에서 완성한 요리로 미각, 시각, 후각까지 동시에 만족시킨다. 프리미엄 등급의 쇠고기, 유기농 가금류와 해산물 그리고 최고 품질의 신선한 채소를 활용, 그릴과 오븐 구이, 삶기 등의 간단한 조리법으로 식재료의 풍미를 최대한 살린다. 모든 요리들은 아르마니 두바이 호텔을 비롯해 세계 굴지의 호텔에서 활약한 바 있는 그릴 전문 셰프 조지 라보스 다 코스타Jorge Lavos Da Costa의 자부심 아래 만들어진다. 아뮤즈 부시, 훈제 연어, 전복 카르보나라, 장어를 곁들인 푸아그라 등 다양한 양식 요리의 세계를 경험할 수 있다.
메뉴점심・저녁 코스 각 13만7000원(세금 및 봉사료 포함)
영업시간11시 30분~14시 30분, 18시~22시 30분문의02-6137-7110

색다른 분위기 속 상견례
쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔 '피스트 레스토랑'


폴 도드 셰프의 코스 메뉴

딱딱한 분위기가 어색하다면 야경이 한눈에 보이는 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔에서 낭만적인 상견례를 준비해보자. 호텔 최상층인 41층에 위치한 피스트 레스토랑은 한눈에 내려다볼 수 있는 서울의 전망을 자랑하는 곳. 이 중에서도 프라이빗 다이닝룸은 천장부터 발끝까지 이어지는 창을 통해 보이는 전망이 돋보이는 곳으로 야경이 특히 매력적이다. 조용하게 분리된 공간이라 상견례 자리로 안성맞춤. 폴 도드Paul Dodd 셰프가 엄선한 6코스의 메뉴는 신선한 재료를 사용한 농어찜, 호주산 와규 안심 스테이크 등으로 구성됐으며 양식을 즐기는 어른들이라면 그 풍미를 즐길 수 있을 것. 다양한 종류의 와인 리스트도 보유하고 있어 소물리에의 추천으로 와인을 곁들이기도 좋다.
메뉴코스 9만9000원부터(세금 및 봉사료 포함)
영업시간06시 30분~21시 30분문의02-2211-1710

Chinese중식

새로운 중식 메카로 떠오르는
임피리얼 팰리스 서울 '천산'


담백한 정통 광둥 요리와 사천, 북경, 남경까지 중국 본토의 4대 요리를 즐길 수 있는 레스토랑 천산. 이곳은 대만 출신의 진속림 셰프가 모든 요리를 담당하고 있다. 자연 재료를 이용해 창의적인 메뉴를 선보이는 게 특징으로 은이 버섯 청경채 보쌈, 마늘 소스 송이 가리비 볶음, 오룡 해삼 등의 요리가 대표작. 레드와 골드 톤 원목으로 마감한 벽과 천장, 샹들리에 조명으로 중후한 느낌의 인테리어도 매력적이다. 입구에서부터 홀과 별실에 중국의 서예가이자 사진가인 장화용 작품을 비롯한 다양한 서예 작품이 격조를 더욱 높여준다. 4명부터 최대 14명까지 수용할 수 있는 12개의 크기별 별실을 선택할 수 있다.
메뉴점심 코스 6만1000원부터, 저녁 코스 11만원부터(세금 및 봉사료 포함)
영업시간12시~15시, 18시~22시문의02-3440-8000

정통 중식의 강호
신라호텔 '팔선'


팔선의 대표 메뉴 불도장

홍콩이나 중국 상류층 저택의 다이닝룸 분위기를 연상케 하는 고급스러운 인테리어가 눈길을 끄는 중식당 팔선은 중국 북경과 광둥 출신의 조리사가 선보이는 정통 중식 요리를 맛볼 수 있는 곳이다. 맛깔스러운 요리는 최고급 식재료를 사용, 저지방, 저칼로리, 저콜레스테롤, 고단백의 원칙을 지키며 탄생했기에 건강을 중시하는 어른들을 대접하기 좋다. 특히 상어 지느러미, 해삼, 자연송이, 전복 등을 활용한 찜요리인 불도장이 인기 메뉴. 5가지 코스 메뉴와 국내에서 찾기 힘든 300여 종의 중국 명주도 즐길 수 있다. 이곳이 더욱 매력적인 건 갤러리를 방불케 하는 예술 작품들이다. 동양화가 서세옥, 도예가 박영숙, 스페인 대표 조각가 에두아르도 칠리다의 작품 등 세계적인 작가들의 예술 작품까지 어우러져 감각적인 분위기를 구현했다. 독립된 공간에서 상견례 분위기를 아늑하고 편안하게 만들어보자.
메뉴점심 7만원대부터, 저녁 12만원대부터(세금 및 봉사료 포함)
영업시간12시~14시 30분, 18시~22시문의02-2230-3366

Others기타
미식가들의 즐겨 찾기
서울팔래스호텔 '다봉'


일식은 정갈하게 먹을 수 있으며 어른들 입맛에도 잘 맞기에 상견례 메뉴로 인기다. 호텔 오픈 이래 30년간 명성을 이어온 전통 일식당 다봉은 창립 멤버인 전문 조리장이 고수하는 한결같은 맛을 선보여 일식을 좋아하는 미식가들의 발길이 끊이지 않는 곳이다. 도미머리 조림이 특별히 유명하며, 회와 초밥, 각종 전골 요리 코스와 다양한 단품 요리까지 원하는 대로 즐길 수 있다. 레스토랑 내부에 초밥 전문 섹션과 사케 바 섹션이 별로도 마련되어 있다는 점도 색다르다. 최소 4명부터 이용할 수 있는 프라이빗 룸이나 세미 다다미방이 마련되어 있어 프라이빗한 상견례를 진행할 수 있다.
메뉴점심 코스 6만500원부터, 저녁 코스 12만1000원부터(세금 및 봉사료 포함)
영업시간07시~10시, 12시~15시, 18시~22시문의02-2186-6888~9

프러포즈부터 상견례까지
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 '
마르코 폴로'


마르코 폴로의 지중해식 메뉴

연인들의 프러포즈 장소로 이름을 알린 마르코 폴로는 특유의 전망과 6~24명까지 크기별 프라이빗 룸, 다양한 메뉴 구성으로 상견례 장소로도 손색이 없다. 호텔 52층에 위치한 이곳은 레스토랑 이름같이 마르코 폴로가 거쳐 간 여정을 따라 아시안식, 지중해식 메뉴를 두루 맛볼 수 있으며 북경 국제 중국청년요리대회 특금메달을 수상한 이재영 셰프의 중식 메뉴도 즐길 수 있다. 지중해식의 경우 푸아그라, 한우 안심 스테이크, 스페니시 타파스 등을 선보이며, 아시안식으로는 통전복, 보양 수프, 오룡 해삼 등의 메뉴가 있다. 각 스타일 모두 전문 소믈리에가 총 800병가량을 보관할 수 있는 대규모의 와인 셀러에서 찾은 와인을 추천해주어 함께 즐길 수 있다.
메뉴지중해식 점심 코스 7만원부터/ 저녁 코스 10만원부터, 아시안식 점심 코스 7만원부터, 저녁 코스 14만원부터(세금 및 봉사료 포함)
영업시간11시 30분~16시, 17시 40분~23시문의02-559-7620

마이웨딩 | 입력 2013.12.14 01:31  기자/에디터 : 박주선

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